Американские правозащитники обвиняют администрацию президента Джорджа Буша в том, что она "экспортирует" свою политику в области воздержания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские правозащитники обвиняют администрацию президента Джорджа Буша в том, что она "экспортирует" свою политику в области воздержания

10.02.2005

Правозащитники "уличили" США в спекуляциях на правах человека. Синтия Ротшильд из Международной коалиции по вопросам женского здоровья, считает, что, используя фундаментальные принципы прав человека - право на информацию, на образование и на выгоды предоставляемые научными открытиями - США стараются распространить по миру свои консервативные взгляды на сексуальное образование молодежи. Главной мишенью, по утверждению Ротшильд, является Организация Объединенных Наций и международные программы по борьбе против распространения СПИДа, сообщает "Washington ProFile".
США являются крупнейшим донором программ по борьбе со СПИДом. Администрация Джорджа Буша обещала предоставить $15 млрд. для борьбы с этой болезнью на африканском континенте и в Карибском бассейне. Однако треть этих денег выделена на программы, которые будут пропагандировать воздержание среди африканцев. Считается, что подобный подход дал позитивные результаты в Уганде, где удалось значительно снизить темпы распространения эпидемии СПИДа. Однако правительство самой Уганды заявляет, что наряду с пропагандой воздержания, оно обучало население методам контрацепции, то есть результаты были достигнуты путем использования различных тактик. В 2002 году, более 30-ти азиатских государств проголосовали против подобной позиции США во время региональной встречи по вопросам населения и развития в Бангкоке.
В 2002 году, во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН, две консервативные американские организации призывали заблокировать принятие международной программы по всеобъемлющему половому образованию. Эти организации распространили обращение, в котором указывалось, что "Для того, чтобы снизить распространение ВИЧ -инфекций необходимо, чтобы молодежь ориентировалась на уменьшение количества сексуальных партнеров, на верность и моногамию. По этой причине, полное воздержание является единственным верным способом против передачи половых инфекций".
Организации по правам женщин утверждают, что программы по воздержанию, якобы, не имеют особого смысла, только потому, что женщины, в большинстве случаев, не могут сопротивляться насилию мужчин. В развивающихся странах мира сегодня существуют 82 млн. женщин в возрасте от 10-17 лет, которые будут выданы замуж до своего 18-летия. Их мужьями станут более зрелые и опытные в сексуальных аспектах мужчины, которые имели половую связь со множеством женщин и, во многих случаях, будут поддерживать подобные связи и после женитьбы. В таких случаях предупреждать эпидемии венерических болезней можно лишь с помощью превентивных мер - распространения презервативов и предоставления общедоступной медицинской помощи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме