Американцы признали, что "Тополь-М" погубил ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы признали, что "Тополь-М" погубил ПРО

10.02.2005

Американская система ПРО стала неактуальной после того, как в России появилась ракета "Тополь-М", сообщает Business Week.
Такое заявление в интервью американскому изданию сделал эксперт в области вооружений Скотт Риттер. В свое время он участвовал в инспекционных поездках в Ирак, после которых заявил, что у Саддама Хусейна не может быть ядерного оружия. По словам Риттера, систему ПРО, на которую уже были потрачены миллиарды долларов, похоронили два фактора - ее неэффективность, а также усилия других стран, которые немедленно стали разрабатывать новые наступательные вооружения, превосходящие характеристики американского ядерного зонтика.
Неэффективность, по мнению Business Week, была наглядно продемонстрирована в ходе нескольких испытаний компонентов ПРО. Почти все они закончились провалом. Успех сопутствовал только тем учениям, на которых в компьютеры заранее вводились координаты места пуска "вражеской" ракеты. В реальной боевой обстановке перехватчики не смогут сбить ни одной.
Между тем, новейшая разработка российского ВПК - баллистическая ракета "Тополь-М" способна избежать противодействия ПРО на всех этапах полета, считает Риттер.
Твердотопливный двигатель позволяет ракете развивать слишком большую скорость на начальном этапе, чтобы ее могли сбить перехватчики, она неуязвима для боевых лазеров, установленных на самолетах и, наконец, она несет три боеголовки и отстреливает несколько ложных, что окончательно делает ее неуязвимой для ПРО.
Lenta.ru/Победа.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме