80 священников-униатов захватили резиденцию главы УГКЦ кардинала Любомира Гузара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

80 священников-униатов захватили резиденцию главы УГКЦ кардинала Любомира Гузара

10.02.2005

Скандал в среде украинских греко-католиков: 80 священников-униатов захватили 8 февраля палаты главы Украинской греко-католической церкви кардинала Любомира Гузара в момент проведения заседания синода. Они требуют назначения епископом Бучацким (Тернопольская область) Иринея Билыка, который до 2003 года был главой этой епархии.
Об этом журналистам сообщил руководитель отдела по связям с общественностью УГКЦ Игорь Ожиевский. По его словам, ночью и днем 9 февраля священники продолжали находиться в палатах.
Ожиевский пояснил, что синод отказался рассматривать вопрос о назначении Иринея Билыка Бучацким епископом, так как в свое время он был отозван Ватиканом и, следовательно, именно Ватикан должен назначать главу епархии, чье место остается вакантным.
На место события прибыли сотрудники милиции, которые вели переговоры со священниками. Также переговоры с ними проводил кардинал Любомир Гузар.
ICTV /"Благовест-инфо"/ Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме