Выставка "Отражение веры" открылась в Ставропольском краеведческом музее 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выставка "Отражение веры" открылась в Ставропольском краеведческом музее

09.02.2005

4 февраля епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан принял участие в открытии выставки "Отражение веры" в Ставропольском краеведческом музее имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.
Совместный проект фотохудожника Алексея Заморкина и дизайнера Светланы Муханиной вызвал большой интерес у общественности.
"У каждого из нас можно отнять все - имущество, семью - и хотя это крайне тяжело, но человек выдержит и останется человеком до той поры, пока у него не отнимут веру". Эти слова одного из русских пастырей XX века, наверное, лучше всего передают то значение, которое имеет вера в жизни человека. Тем сложнее задача описать или передать визуальными средствами веру, как главную составляющую мира человека. И все-таки художники из века в век стремятся выполнить эту непростую задачу.
Алексей Заморкин - член Союза фотохудожников РФ и Международной ассоциации журналистов, обладатель Гран-при и других престижных призов фотосалонов и выставок во Франции, Великобритании, Японии - всего 26 стран мира. У него были как персональные выставки в Ставрополе, так и участие в десятках разного уровня экспозициях, где его работы всегда привлекают пристальное внимание.
Для выставки "Отражение веры" он отобрал как свои работы, так и фотоматериал, предоставленный Ставропольской Епархией. Фотографии мастера и любительские снимки из епархиального архива объединяет общий дух живой жизни Церкви.
Светлана Муханина - создатель и руководитель ООО "Темп". За 15 лет, прошедшие с момента основания предприятия, оно стало одним из ведущих центров по производству качественной керамики в регионе. Большой творческий коллектив "Темпа" успешно восстанавливает древние традиции керамических промыслов Пятигорья.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме