Ватикан ужесточил правила разводов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан ужесточил правила разводов

09.02.2005

Перед лицом все возрастающего числа церковных разводов Ватикан разработал новый свод законов. Это первая попытка за последние 70 лет дать понять католикам, что они не получат благословения Церкви, если будут аннулировать брак по "неуважительным" причинам, пишет сегодня газета "Гардиан".
"Эти правила имеют своей целью помочь органам правосудия установить справедливость", - заявил глава Папского совета по интерпретации законодательных текстов кардинал Хулиан Эрранц, представляя доработанную версию свода нормативных принципов под названием "Священность брака" (Dignitas Connubii).
Новые правила, отмечает газета, стали ответом на обеспокоенность Папы Римского тем, что развод легко получить и что судьи при этом рискуют впасть в коррупцию.
Римско-католическая церковь не признает разводов, и процедура аннулирования брака - единственная возможность для верующих вступить в новый брак. Каждый год епархиальные суды предоставляют более 500 тыс. аннуляций (главным образом в Америке).
С каждым годом католики становятся все более изобретательными в стремлении обосновать перед Церковью необходимость развода, пишет издание, напоминая, что сегодня в глазах Ватикана уважительная причина для расторжения брака - это принуждение к нему или утаивание таких немощей, как, например, половое бессилие.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме