В Парагвае меннонитский пастор похитил... сам себя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Парагвае меннонитский пастор похитил... сам себя

09.02.2005

Меннонитский пастор из Парагвая Хакобо Унрэ Шредер в ходе следствия признал, что инсценировал собственное похищение. При этом он заявил прокурору, что не имел намерения нанести кому-либо ущерб, либо причинить зло, cообщает агентство EAI.
Как стало известно, семья пастора сообщила о его исчезновении в полицию в минувшую среду после того, как начиная с понедельника не имела о нем никаких известий. В четверг пастор выслал родственникам SMS-сообщение, в котором говорилось, что для его освобождения требуется 100 млн.гуарани. В воскресенье полиция нашла место, где укрывался пастор. После короткого следствия выяснилось, что Шредер инсценировал свое похищение с целью вымогательства.
Сейчас дело пастора передается в суд, где ему будет предъявлено обвинение в мошенничестве.
Меннониты - радикальная протестантская секта немецко-голландского происхождения, восходящая к XVI столетия. Меннониты сегодня проживают преимущественно в Канаде, США и странах Южной Америки. Они отличаются повышенной внешней религиозностью и консервативным стилем повседневной жизни. Их общины крайне замкнуты - активные контакты с внешним миром не поощряются.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме