Толпа католиков, возмущенная неуважением к своей религии, разгромила полицейские посты в индонезийской провинции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Толпа католиков, возмущенная неуважением к своей религии, разгромила полицейские посты в индонезийской провинции

09.02.2005

Толпа возмущенных католиков подожгла один полицейский пост и разгромила другой в индонезийской провинции Западный Тимор. Поводом для нападения, в результате которого были ранены несколько человек, стал инцидент во время мессы, сообщает источник в полиции.
Беспорядки в городке Атамбуа произошли после того, как полиция спасла от расправы богохульника, на которого напали в Соборе Непорочного Зачатия за то, что он демонстративно раскрошил облатку для причастия во время утренней мессы.
Полиции арестовала 27-летнего человека по обвинению в неуважительном отношении к религии и препроводила его в окружное отделение для допроса. Однако толпа потребовала, чтобы полиция выдала ей арестованного и, не добившись своего, отправилась к двум соседним полицейским постам, подожгла один и разрушила другой, оттеснив полицейских, пытавшихся защищаться. Несколько полицейских были ранены брошенными в них предметами.
По словам епископа Атамбуа Антона Пэйн Рату, в результате беспорядков были также ранены несколько гражданских жителей. Медсестра в местной больнице сообщила, что, по меньшей мере, трое мужчин с травмами находятся в больнице.
Подобный инцидент произошел в той же самой епархии две недели назад. Проводится расследование. Хотя толпа разошлась, ситуация остается напряженной: многие магазины закрыты, а люди стараются не покидать свои дома. К месту происшествия из столицы провинции Купанг направлена группа военизированной полиции.
Газета "Herald Sun" / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме