Президент Белоруссии высоко оценивает отношения между государством и Православной Церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Белоруссии высоко оценивает отношения между государством и Православной Церковью

09.02.2005

Отношения между государством и Белорусской Православной Церковью развиваются исключительно в конструктивном русле и служат консолидации белорусского общества. Это подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита, который он нанес 8 февраля митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету, Патриаршему Экзарху всея Белоруссии в его резиденции. По сообщению пресс-службы президента, в ходе беседы речь шла о подготовке к празднованию 60-летия Великой Победы и проведения торжеств по случаю 1000-летия Туровской епархии.
Александр Лукашенко неоднократно отмечал большой вклад Белорусской Православной Церкви в реализации одного из основных приоритетов белорусского государства - сохранении межконфессионального мира. Два года назад Белорусская Православная Церковь подписала соглашение о сотрудничестве с государством, а затем 10 программ взаимодействия Церкви с различными государственными учреждениями.
В Белоруссии действуют 3012 религиозных организаций, представляющих 26 конфессий. Порядка 80 % верующего населения республики относят себя к Православию и около 14 % - к католикам.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме