Пекинцы устремились на празднование Нового года в парки и храмы города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пекинцы устремились на празднование Нового года в парки и храмы города

09.02.2005

В Китае в первый день Нового года по лунному календарю сотни тысяч пекинцев устремились в парки и храмы города. Как сообщает сегодня агентство Синьхуа, наплыв посетителей оказался настолько велик, что власти города обратились с призывом к организаторам гуляний ограничить доступ людей, опасаясь массовой давки. Во время празднования предыдущего Нового года в парке на окраине столицы в давке погибло 37 человек.
Очередь из желающих войти на территорию храма Байюньгуань растянулась на сотни метров. Вдоль всей очереди расставлены сотрудники службы безопасности и полицейские, жестко контролирующие порядок в очереди.
На территории храма Байюньгуань расположены десятки небольших павильонов, посвященных отдельным даосским божествам. Вход в самые "популярные" павильоны богини материнства, бога богатства, бога удачи, бога здоровья, перекрыт местными сотрудниками службы безопасности. Посетители, желавшие воздать почести этим божествам, оставляют благовония непосредственно около закрытых дверей павильонов.
Центром внимания в другом пекинском месте развлечений, парке Лунтань, стали петушиные бои. Традиции устраивать петушиные бои на храмовых ярмарках тысячи лет. Бои между гордыми бойцовскими петухами, в отличие от представлений древности, сейчас ведутся по джентльменским правилам и проходят бескровно.
Там же, в парке Лунтань, для посетителей раскинулись километровые "обжорные ряды". Китайская кухня всех провинций страны, блюда корейских и японских поваров не оставляют равнодушным никого из посетителей. Самых маленьких же посетителей ярмарки, похоже, больше интересуют разнообразные игрушки.
Веселье в Китае только начинается. Все ярмарки, парки, храмы будут открыты для гуляний с раннего утра до позднего вечера еще почти неделю, по 15 февраля.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме