Отставку правительства РФ поддерживают только 20% россиян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отставку правительства РФ поддерживают только 20% россиян

09.02.2005

Требование парламентской оппозиции об отставке в России правительства Михаила Фрадкова разделяют только 20% россиян, свидетельствует январский опрос Аналитического центра Юрия Левады. Опрос проводился среди 1600 респондентов в 40 регионах России на волне протестов, вызванных заменой льгот денежными компенсациями.
"Самый популярный рецепт (29%) - уволить министров, плохо подготовивших закон, реже (20%) предлагают отставку всего правительства, 11% устроила бы отставка губернаторов и других местных чиновников, не сумевших предотвратить массовые протесты", - говорится в аналитической записке центра. При этом 9% опрошенных требуют привлечь к ответственности "провокаторов, зачинщиков беспорядков".
На вопрос о выходе из сложившейся ситуации, наибольшая группа опрошенных (33%) полагает, что сейчас было бы лучше всего приостановить закон о замене льгот и доработать так, чтобы люди не пострадали от его введения.
Отменить закон и оставить льготы в прежнем виде предлагают 27%, сохранить закон, но увеличить объем компенсаций -18%, оставить закон в действии, но в срочном порядке решить все возникшие проблемы - 17%.
Почти две трети опрошенных (63%) полагают, что в ближайшие месяцы следует ожидать новых акций протеста против политики правительства, 22% с этим не согласны, сообщает Аналитический центр Левады.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме