Окружной прокурор Далласа начинает расследование скандалов среди духовенства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Окружной прокурор Далласа начинает расследование скандалов среди духовенства

09.02.2005

Прокурор Далласского округа начинает расследование о том, действительно ли католическая епархия Далласа в свое время утаила жалобы о сексуальных домогательствах со стороны духовенства.
Три года назад епархия письменно подтвердила, что никто из ее священнослужителей никогда не нарушал государственных законов, однако два недавних случая вызвали у прокуратуры подозрение в том, что это заявление не до конца правдиво, заявила Рэчел Хортон, пресс-секретарь окружного прокурора.
Так, в воскресенье подал в отставку пастор из города Рокуэлл, который в начале девяностых годов обвинялся в сексуальных домогательствах к мальчику. Его обвинители заявили, что никогда не замечали, чтобы епархия каким-то образом расследовала дело после поступления их жалобы или же сообщила об этой жалобе властям.
Второй случай связан был с арестом в Гранд-Прери священника, в доме которого была найдена детская порнография. Оба представителя духовенства отказались прокомментировать свои поступки.
Associated Press / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме