Исламский проповедник в Лондоне исключен из общины за экстремизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламский проповедник в Лондоне исключен из общины за экстремизм

09.02.2005

Проповедник-экстремист Абу Абдулла исключен из общины прихожан лондонской мечети, что в Финсбури Парк. Причиной этого стали, в частности, резкие выпады А.Абдуллы в адрес тех, кто не исповедует ислам (их проповедник называл "нечестивыми"). Кроме того, как пишет 8 февраля британская газета "Evening Standard", исключенный имам восхвалял "почтенных братьев" - тех, кто содержится на базе в Гуантанамо по подозрению в терроризме.
Ранее мечеть в Финсбури Парк уже становилась базой для скандально известного исламского священнослужителя - шейха Абу Хамзы и была закрыта в 2003 году из опасения спровоцировать вспышку расового и религиозного раскола в обществе, но затем была открыта вновь, в то время как сам А.Хамза ожидал суда.
В декабре прошлого года уже новые служители мечети во главе с исключенным ныне А.Абдуллой предприняли очередную попытку обратиться к мусульманам с агрессивными лозунгами. В минувшие выходные верующие более умеренного толка вошли в мечеть в сопровождении полиции и обратились к радикалам с призывом мирно уйти. После этого они поменяли замки на входных дверях мечети.
"После захвата мечети радикалами еЈ будущее было бы мрачным. Вот почему мы поступили именно так", - пояснил лидер Исламской комиссии по правам человека в Великобритании Массуд Шаджарех.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме