Главной проблемой России и Украины является вымирание обеих наций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главной проблемой России и Украины является вымирание обеих наций

09.02.2005

Главной проблемой России и Украины сегодня является вымирание обоих наций, считает академик Российской академии естественных наук, доктор медицинских наук Игорь Гундаров. Об этом он заявил во время конференции в Киеве "Путь к повышению международного признания и возрождения культуры народов Украины", сообщает первый государственный телеканал Украины.
Академик Гундаров считает, что темпы смертности в обеих странах достигли такого уровня, когда появился термин "периода полураспада нации". В частности, на Украине при существующих условиях жизни население уменьшится вдвое через 60 лет, а в России - через 70 лет. В то же время, по словам ученого, до сих пор ни украинские, ни российские ученые еще ни разу не собрались для того чтобы обсудить разрешение проблемы вымирания восточнославянской нации.
Не плохая экология, бедность и излишний вес, а именно духовное неблагополучие является главной причиной кризиса, уверен академик Гундаров. "Главная причина - духовное неблагополучие. Это зависит от того, куда мы идем: к храму или от храма", - сказал ученый.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме