Глава Минфина РФ признает: наш образовательный потенциал падает 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Минфина РФ признает: наш образовательный потенциал падает

09.02.2005

Заработная плата учителей и врачей в реальном выражении в ближайшие 3,5-4 года должна достичь того уровня, который был до 1990 года, заявил глава Минфина РФ Алексей Кудрин на конфереции "Роль Росси в международном бизнесе".
"Сегодня могу сказать, что наша задача уже в ближайшие 3,5-4 года вывести уровень заработных плат в реальном выражении на уровень, который был до 1990 года, - сказал министр. - В ближайшие 4 года мы должны перешагнуть этот уровень и пойти дальше".
Министр напомнил, что уже подготовлен план реформ образования и здравоохранения, и в ближайшее время этот план будет широко обсуждаться. Реформа, в частности, предполагает увеличение финансирования этих отраслей.
"Россия имеет одно важное преимущество - уровень образования населения, серьезное развитие науки и здравоохранения. Мы считаем, что у нас еще есть потенциал, но он тает. Мы должны вкладывать деньги, чтобы сохранить это конкурентное преимущество", - заявил министр.
"Сегодня мы должны принимать решения, которые будут иметь стратегическое значение и начнут давать результат через 5-10 лет", - добавил Кудрин.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме