Фестиваль постной кухни пройдет в Ярославле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фестиваль постной кухни пройдет в Ярославле

09.02.2005

Приближается Великий пост - он начинается 14 марта. Ярославская епархия совместно с сотрудниками департамента потребительского рынка администрации области приступили к подготовке фестиваля постной трапезы. Он состоится на второй неделе Великого поста. Задача мероприятия - возродить традиции русской кухни, как неотъемлемой части национальной культуры.
"Мы хотим показать, что не человек для поста, а пост для человека. Пожалуйста, пробуйте, наслаждайтесь. Радуйтесь жизни", - такими словами было положено начало первому фестивалю постной трапезы. Количество участников и желающих продегустировать лакомства оказалось гораздо больше, чем смог вместить зал Епархиального управления. Организаторы убедились, что мероприятие востребовано и нужно городу.
В этом году оргкомитет фестиваля собирается расширить рамки мероприятия. Принять в нем участие может любой желающий: монастыри, приходы, отдельные семьи, светские организации, работающие в сфере питания. "Заранее во все муниципальные образования направим письма с приглашением участвовать в мероприятии, представить свои лучшие разработки. С тем, чтобы поделились не только внешним видом, но чтобы привезли рецепты и дали возможность попробовать", - рассказала начальник отдела общественного питания администрации Ярославской области Светлана Мясникова.
Задач у мероприятия много: ознакомительные, познавательные, исследовательские, к тому же, в рамках фестиваля все можно будет опробовать и понять, что строгий пост - это не так "страшно". "В прошлом году мы просто поразились фантазии и умению кулинаров светских и монастырских. Какой ассортимент блюд был представлен, и вызвал живой интерес у населения", отметила Светлана Мясникова.
В этом году фестиваль Постной кухни пройдет 25-27 марта в отреставрированных залах Духовно-просветительского Центра по адресу Богоявленская 6. Места хватит для всех желающих.
Ярославская ГТРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме