Большинство будущих педагогов не хотят работать в школе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство будущих педагогов не хотят работать в школе

09.02.2005

На состоявшейся коллегии управления образования администрации Хабаровска, в которой приняли участие руководители хабаровских школ и детских садов, обсуждались проблемы в системе работы с педагогическими кадрами, передает ИА "Хабаровск".
Низкий социальный статус педагога, сложившийся за последние несколько лет, является основной причиной оттока из системы образования квалифицированных специалистов. Восполнить же свободные вакансии с каждым годом становится все сложней - лишь около 40 % выпускников педагогического университета в нынешнем году намерены связать свою судьбу со школой. Однако, по мнению выступавших, решение кадровой проблемы кроется еще и в чутком отношении к педагогам со стороны руководства учреждений образования, обучении педагогов дополнительным специальностям, рациональном использовании системы стимулирования труда.
Слово /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме