Запись выступления Басаева появилась на сайте чеченских боевиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запись выступления Басаева появилась на сайте чеченских боевиков

08.02.2005

Лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев лично опроверг сообщения о своей смерти. На сайте чеченских бовиков в ночь на вторник появилась видеозапись с обращением Басаева. В зимнем камуфляже и автоматом на груди Басаев стоит перед камерой в каком-то помещении.
Он заявил, что "абсолютно здоров, проблем с почками не испытывает и никогда не испытывал, что с его ногой все в порядке". Демонстрируя свое здоровье, он вынимает из голенища нож и дважды втыкает его в протез правой ноги.
Басаев также подтверждает, что по приказу Аслана Масхадова его подразделения временно приостановили все наступательные боевые операции на территории Чечни и России.
Вместе с тем, Басаев опроверг заявления, что Масхадов якобы отдал приказ о приостановлении наступательных операций из-за захвата его родственников.
Лидер боевиков также опроверг информацию о смерти одного из самых одиозных и влиятельных лидеров чеченских боевиков Доки Умарова.
В своем 4-минутном видеообращении, записанном 6 февраля 2005 года в одном из районов Чечни, Басаев вновь заявил, что "война будет продолжаться до тех пор, пока русские войска не покинут страну и Чеченское государство не будет суверенным и независимым".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме