Возвращение паломников из хаджа проходит организованно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возвращение паломников из хаджа проходит организованно

08.02.2005

Возвращение паломников из Мекки и Медины проходит организованно, отмечает пресс-служба Северо-Кавказского управления ФСБ РФ.
С начала февраля через пункты пропуска на участке Северо-Кавказского погрануправления вернулись из Королевства Саудовская Аравия свыше трех с половиной тысяч российских паломников. Органы пограничного контроля ожидают возвращения с хаджа на своем участке еще порядка четырех тысяч граждан.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе погрануправления, наибольший поток паломников пересекает государственную границу через пункты пропуска "Яраг-Казмаляр" и "Тагиркент-Казмаляр".
"Замечаний к действиям сотрудников пограничного контроля с их стороны не зафиксировано", - отметили в пресс-службе.
В свою очередь, пограничники отмечают, что попыток контрабандной и иной противоправной деятельности под видом следования российских мусульман с хаджа в пунктах пропуска не зафиксировано.
Командиры соединений погранруправления получили распоряжение во взаимодействии с другими контрольными органами обеспечить в приоритетном порядке пропуск через государственную границу организованных групп российских паломников по надлежащим образом оформленным документам, сообщили в пресс-службе.
"Вместе с тем это не означает, что в пунктах пропуска ослаблен контроль за попытками доставки из-за рубежа наемников, оружия, боеприпасов, материальных, финансовых и иных средств для нужд незаконных вооруженных формирований, а также попытками лидеров экстремистов и раненых боевиков покинуть пределы России", - отметили в погрануправлении.
Так, в минувшие выходные пограничным нарядом в пункте пропуска "Яраг-Казмаляр" на участке ОКПП "Дагестан" при выезде из России в Азербайджан по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям задержан 25-летний житель Чечни. На его теле во время осмотра пограничники обнаружили следы огнестрельных ранений. Он задержан на 48 часов для выяснения обстоятельств получения им ранений.
С начала года пограничниками Южного федерального округа выявили десяток лиц, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме