В США арестован человек, угрожавший взрывать пресвитерианские церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США арестован человек, угрожавший взрывать пресвитерианские церкви

08.02.2005

Федеральное бюро расследования (ФБР) США арестовало жителя Нью-Йорка Джефри Уинтерса, которому было предъявлено обвинение в рассылке писем с угрозами расправы, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на пресс-службу Пресвитерианской Церкви США (ПЦ США).
Как показал обыск в квартире Уинтерса, именно он был автором писем, которые в ноябре минувшего года получили официальные лица ПЦ США. Это анонимное послание содержало в себе угрозы поджога пресвитерианских храмов. Анонимки продолжали приходить до конца января.
"Мы рады, что угроза нападения на наши церкви миновала и благодарим ФБР, - заявил лидер американских пресвитериан преподобный Клифтон Киркпатрик. - В то же время, мы должны молиться за мистера Уинтерса, а также за мир между израильтянами и палестинцами".
Летом 2004 года ПЦ США приняла постановление об изъятии своих фондов из предприятий, ведущих дела с Израилем. Таким образом эта деноминация решила выразить протест против оккупации палестинских земель. Еврейские организации США расценили это решение как проявление антисемитизма. В антисемитизме обвинял пресвитериан и Уинтерс, который грозил "наказать" церковь за антиизраильское постановление.
"Благовест-инфо"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме