В Латвии задержаны активисты Штаба защиты русских школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Латвии задержаны активисты Штаба защиты русских школ

08.02.2005

Рижская муниципальная полиция задержала двух агитаторов Штаба защиты русских школ, сообщили РИА "Новости" во вторник в управлении муниципальной полиции Риги. Информацию также подтвердили в штабе.
Как отметили в управлении, в понедельник вечером двое мужчин возле Анниньмуйжской гимназии Риги агитировали школьников не посещать занятия, а принять участие в митинге, который состоится 10 февраля у здания Сейма Латвии.
К агитаторам подошли двое сотрудников полиции и попросили предъявить документы. В ответ один из агитаторов - 78-летний мужчина - оказал сопротивление, и был доставлен в полицейский участок, сказали в полиции.
На задержанного был составлен административный протокол "за нарушение правил агитации и за сопротивление законным требованиям полиции", отметили в управлении. В настоящее время устанавливается мера пресечения.
Согласно новому закону об образовании Латвии, который вступил в силу 1 сентября 2004 года, 60% предметов во всех русских школах республики должны преподаваться на латышском языке.
Общественная организация Штаб защиты русских школ, а также родители учеников, выступает против закона.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме