Содомиты не должны приступать к причастию, считает католический кардинал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Содомиты не должны приступать к причастию, считает католический кардинал

Гей-парад в Москве / 08.02.2005

Префект ватиканской Конгрегации таинств кардинал Фрэнсис Аринзе направил письмо в американское католическое агентство новостей CNS. В своем послании прелат утверждает, что активисты гей-движения "Рэйнбоу Сэш" не имеют права приступать к причастию, так как они отрицают учение Католической церкви относительно гомосексуализма, сообщает "Благовест-инфо".
"Рэйнбоу сэш" - организация геев и лесбиянок, католиков по вероисповеданию. В знак протеста против осуждения гомосексуализма церковью активисты движения приходят на мессу и приступают к причастию. При этом они носят радужную повязку, указывающую на их сексуальную ориентацию.
В декабре минувшего года архиепископ Миннеаполиса Хэрри Флинн встречался с кардиналом Аринзе и обсуждал вопрос "Рэйнбоу сэш". В отличие от ряда других прелатов, архиепископ Флинн допускает активистов с повязками к причастию. По словам архиепископа, кардинал Аринзе не призывал его изменить "пастырскую политику" по вопросу о причастии гей-активистов. В то же время, глава Конгрегации таинств высказался за то, чтобы американские епископы выработали общий подход в этом вопросе.
NTVRU.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме