Прокуратура Санкт-Петербурга снова возбудила уголовное дело в отношении газеты "Наше Отечество" за разжигание национальной розни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура Санкт-Петербурга снова возбудила уголовное дело в отношении газеты "Наше Отечество" за разжигание национальной розни

08.02.2005

Московское бюро по правам человека (МБПЧ) получило официальное письмо из прокуратуры Санкт-Петербурга за подписью и.о. старшего помощника прокурора города по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях, юриста 1-го класса Е. Михайловой. В письме, в частности, говорится:
"Сообщаю, что по результатам рассмотрения Ваших обращений, поступивших в прокуратуру города 17.12.04 и 28.12.04 из Генеральной прокуратуры РФ, заместителем прокурора города 14.01.05 возбуждено уголовное дело по ст.282 ч.1 УК РФ по факту публикации в N233 за 2004 г. периодического печатного издания "Наше Отечество" материалов, ориентированных на широкую аудиторию читателей, направленных на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека по признаку принадлежности к определенной национальности. Производство предварительного следствия поручено следователю Управления по расследованию особо важных дел прокуратуры города".
МБПЧ утверждает, что газета "Наше Отечество" в течение многих лет публикует материалы откровенно погромного, национал-экстремистского характера. Об этом сообщает Портал-Кредо.Ru, журналисты которого тревожатся, что дело не будет доведено до суда. Орган суздальских раскольников напоминает, что в 1998 году дело против редактора газеты Евгения Щекатихина было прекращено. Аналогичная участь постигла дело, возбужденное в декабре прошлого года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме