Нижегородские семинаристы проповедуют заключенным в колонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородские семинаристы проповедуют заключенным в колонии

08.02.2005

Одиннадцать студентов Нижегородской Духовной семинарии проведут два дня в мужской колонии общего режима поселка Просек. Визит в УЗ-62/16 пройдет в рамках изучаемого в духовной школе предмета "Основы тюремного служения". В молитвенной комнате колонии семинаристы примут участие в богослужении, которое совершит духовник тюремной общины иерей Владимир Антипин, настоятель храма в честь Святителя Николая поселка Просек. После богослужения учащиеся духовной школы будут беседовать с осужденными на темы веры и нравственности. Перед отъездом состоится беседа семинаристов с членами православной общины колонии.
Как объяснил организатор поездки преподаватель "Основ православного служения" диакон Евгений Панюшкин, поездка в колонию знакомит будущих священнослужителей с идеально организованной религиозной общиной осужденных. Такое развитие прихода колонии во многом заслуга духовника общины всецело посвятившего себя делу тюремного служения. Общение семинаристов с заключенными и с опытным духовником, по мнению отца, Евгения - важнейшая составляющая духовного становления будущих пастырей.
УЗ-62/16 - мужская колония общего режима. В колонии регулярно три-четыре раза в неделю совершается Божественная литургия, служатся молебны и панихиды, совершаются крестные ходы. В стадии завершения находится строительство православного храма во имя Казанской иконы Божией Матери. Духовником окормление заключенных занимается настоятель храма в честь Святителя Николая поселка Просек иерей Владимир Антипин.
С 1994 г. по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая за каждым исправительным учреждением был закреплен священнослужитель. В 2001 г. в программу 4 курса Нижегородской Духовной семинарии введен предмет "Основы тюремного служения".
Сайт Нижегородской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме