На Кубе запретили курение в общественных местах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Кубе запретили курение в общественных местах

08.02.2005

Курение в общественных местах и закрытых помещениях запретили на Кубе. С сегодняшнего дня за курение в театрах, кино, ресторанах, кафе и всех видах транспорта, включая такси, а также во всех учреждениях здравоохранения и образования грозит штраф. Суммы его пока не определены.
В прочих государственных институтах и на производстве разрешается курить только на свежем воздухе, в специально отведенных местах. Из торговой системы страны изымаются автоматы по продаже табачных изделий и вводится строгая административная и уголовная ответственность за продажу сигарет лицам, не достигшим 16 лет.
Напомним, Куба - производитель самых известных в мире сигар. Почти каждый второй кубинец курит. Экспорт сигар приносит Кубе ежегодно более 200 миллионов чистой прибыли.
Как ранее сообщало "ВинТА", ранее курение в общественных местах запретили власти Италии. В этом году во всем мире будут ограничены реклама и продажа табака.
ВинТА /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме