Муфтий Дагестана обратился к Путину в связи с "наступлением на ислам" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Дагестана обратился к Путину в связи с "наступлением на ислам"

08.02.2005

Муфтий Дагестана, авторитетные богословы и мусульмане республики выступили на днях с заявлением, в котором они просят обратить внимание на "повсеместное наступление на ислам", "ухудшение морально-нравственной обстановки" и на фоне этого "рост экстремизма в республике".
У Центральной мечети Махачкалы собралось более 5 тысяч человек, которые выразили свой протест открывающимся в городах "публичным домам под прикрытием саун" и притеснениям мусульман со стороны силовых ведомств и исламофобии. Возмущение также вызвала отмена преподавания в школах арабского языка, основ ислама, а также пропаганда сексуальной распущенности в СМИ.
Как сообщил Ислам.Ру известный в республике исламский деятель, главный редактор газеты "Нур ул-Ислам" Магомед-хаджи Гаджиев, заявление, принятое по итогам выступлений в ходе собрания, будет направлено председателю Госсовета Дагестана и его членам, а также президенту России Владимиру Путину. Эти же вопросы планируется рассмотреть на ближайшем меджлисе алимов, который пройдет в первую субботу марта в Махачкале.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме