Лютеране отмечают годовщину со дня смерти основателя пиетизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лютеране отмечают годовщину со дня смерти основателя пиетизма

08.02.2005

Евангелические лютеранские церкви во всем мире отмечают 300-летнюю годовщину со дня смерти пастора Филиппа Якова Шпенера, который считается основателем пиетического движения в Евангелическо-лютеранской Церкви, сообщает Baznica.Info.
Шпенер, воспитанный в лютеранской ортодоксии, начал духовное обновление Лютеранской церкви. Он был уважаемым богословом, пастырем и проповедником во Франкфурте на Майне, Дрездене и Берлине, а также отцом немецкой геральдики. Главный труд Шпенера Pia Desideria (Благие намерения) переведен на множество языков.
В Берлине, где Шпенер выполнял служение настоятеля прихода св.Николая и был похоронен, начался научный симпозиум, организованный Факультетом евангелической теологии Университета Гумбольта.
В воскресенье, 6 февраля, в церкви св. Николая прошло торжественное богослужение, которое возглавил епископ Вольфганг Хубер, епископ Берлинский и руководитель Совета Евангелической церкви Германии (EKD).
EAI / Портал-Credo.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме