Колокол грозненского храма "переехал" в Ставрополь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Колокол грозненского храма "переехал" в Ставрополь

08.02.2005

Колокол грозненского храма св. Михаила Архангела доставлен в Ставрополь и установлен около Андреевского кафедрального собора. Как сообщили в пресс-службе епархии, колокол был отлит в 1990 году в Воронеже. В 1995-1996 годах он получил значительные повреждения и уже не подлежит восстановлению.
"Этот колокол - свидетель страшных и горьких событий, - сказал епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан на пресс-конференции, - и мы должны сохранить его, как знак памяти". "В Грозном сегодня нет условий для этого, тем более, что начаты работы по восстановлению храма Архангела Михаила, на территории которого он находился, что сопряжено с опасностью новых повреждений", - заявил иерарх, вернувшийся из поездки в Чечню. Он отметил, что было принято решение о перевозке колокола в Ставрополь, где он отныне будет находиться на территории Андреевского собора.
Владыка также сообщил, что в 2005 году планируется проведение форума православной и мусульманской молодежи Северного Кавказа, посвященного укреплению взаимопонимания.
РИА "Новости" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме