Агрессивный секуляризм угрожает обществу, убежден католический епископ Эксетера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Агрессивный секуляризм угрожает обществу, убежден католический епископ Эксетера

08.02.2005

Выступая с проповедью в католическом кафедральном соборе Плимута (Великобритания) на прошлой неделе, епископ Эксетера Майкл Лангриш подверг жесткой критике проявления радикального секуляризма в обществе.
"Секуляризм действительно должен стоять, и когда-то стоял, на защите и сохранении того открытого и доступного пространства в нашем обществе, где никто не имеет привилегий, и все могут высказаться. Однако под вывеской политкорректности и ложной поликультурной пропаганды, сохраняется опасность того, что будет слышен только один голос", - предостерег прелат.
Он привел пример рождества, когда во многих магазинах, выручка которых идет на благотворительные цели, запретили размещать рождественские вертепы и ели.
"Вместо изображений Святого Семейства у нас дома висят яркие фото политических лидеров, а также предпринимаются попытки ввести новые праздники, о которых не знает никто, за исключением их изобретателей. Нам пытаются навязать такие праздники как Чримбо (Chrimbo) или зимний фестиваль Винтервал (Winterval) и т.д.", - сетует епископ Лангриш.
Одним их последствий агрессивного секуляризма он назвал отсутствие в проекте будущей Европейской конституции ссылки на христианские корни континента.
Churchnewspaper / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме