Вопрос о недоверии Правительству Госдума рассмотрит 9 февраля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопрос о недоверии Правительству Госдума рассмотрит 9 февраля

07.02.2005

Государственная Дума 9 февраля рассмотрит вопрос о вынесении вотума недоверия правительству. Об этом после заседания президиума фракции "Единая Россия" заявил журналистам глава думского Комитета по гражданскому, уголовному и арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом, часть депутатов пропрезидентской фракции "Единая Россия", практически безусловно поддерживавшей правительство на протяжении года работы нынешней Думы, может проголосовать 9 февраля за вотум недоверия Кабинету Михаила Фрадкова. Об этом заявила сегодня первый вице-спикер Госдумы от "Единой России" Любовь Слиска, передает Рейтер.
В понедельник на заседании руководства фракции "Единой России" было принято решение рекомендовать Совету Думы поставить этот вопрос в повестку Думы 9 февраля. Напомним, что вопрос о недоверии правительству был инициирован коммунистами, которые смогли собрать в поддержку этого вопроса 101 подпись, в том числе, трех "единороссов".
В конце недели 24 депутата-одномандатника от "Единой России" обратились к президенту и премьеру с просьбой уволить министра социального развития Михаила Зурабова за неспособность обеспечить безболезненную замену натуральных льгот денежными компенсациями. "Я не исключаю, что все они или часть проголосуют за отставку Кабинета", - сказала Слиска.
Провал монетизации льгот стал первым поводом, когда внутри пропрезидентской фракции с жесткой внутрипартийной дисциплиной стали проявляться признаки внутренней оппозиции. "Для Фрадкова баня будет хорошая, - заявила Слиска, говоря о предстоящем 9 февраля обсуждении вотума. - Лично я бы давно бы отправила в отставку некоторых министров", сообщает Рейтер.
Однако шансы того, что инициаторы отставки правительства, которое критикуется и левыми, и правыми за инертность и некомпетентность, соберут необходимые 226 голосов, мягко говоря, невелики. Руководство фракции неоднократно говорило, что, несмотря на некоторое брожение в рядах "Единой России", большинство депутатов поддерживают действия Кабинета. "Это просто - отправить в отставку какого-то министра. А надо дать ему возможность решить какой-то вопрос", - сказал журналистам в понедельник спикер Думы и лидер фракции Борис Грызлов.
В соответствии с планами "Единой России", обсуждение вотума должно начаться в среду в 12:30 и продлиться три часа. Фрадков уже подтвердил согласие приехать на обсуждение вопроса в Думу. Однако прямой трансляции пленарного заседания, как настаивали коммунисты, не будет, сообщает ИТАР-ТАСС.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме