Во Франции увеличивается количество "арабизирующихся" средних школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции увеличивается количество "арабизирующихся" средних школ

07.02.2005

Опубликованный в конце прошлой недели доклад комиссии министерства национального образования Франции свидетельствует о росте влияния ислама на систему просвещения в этой стране.
В частности, как пишет 7 февраля Агентство еврейских новостей, в начальной школе мусульманские родители усиливают давление на преподавателей, требуя введения религиозной сегрегации (например, отдельных туалетов для мусульман, ритуального забоя скота по
исламскому канону и т.д.). Если же школьное начальство не идет на уступки, дети просто перестают посещать школу. В средних классах мусульмане требуют преподавать в исламском духе литературу, историю и даже математику.
Агентство отмечает, что если раньше из французских школ со значительным процентом мусульманских учащихся в массовом порядке уходили дети евреев, то теперь из "арабизирующихся" школ уходят уже и французы нееврейского происхождения.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме