В одном из медресе Германии подростков готовили в террористы-самоубийцы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В одном из медресе Германии подростков готовили в террористы-самоубийцы

07.02.2005

Очередной скандал разразился вокруг системы мусульманских школ в Германии.
Данные полицейского расследования показали, что медресе имени короля Фахда в Бонне готовило несовершеннолетних детей в террористы-самоубийцы, сообщает сегодня Агентство еврейских новостей.
В прошлом, напоминает агентство, это медресе едва избежало закрытия: инспекторы министерства образования обнаружили, что на уроках Корана преподаватели учат детей ненавидеть евреев и христиан и прославляют палестинских террористов.
Тогда скандал удалось замять, однако на этот раз спецслужбы задержали пасынка одного из преподавателей медресе, который сознался, что планировал отправиться на Ближний Восток, чтобы взорвать себя "в толпе неверных".
Агентство ДПА, в свою очередь, сообщает, что, хотя уровень преподавания общегражданских предметов в медресе был намного ниже, чем в других школах, в том числе обслуживающих мусульманскую общину, исламисты со всей Германии направляли своих детей именно в это учебное заведение.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме