В Москве почтили память погибших при теракте на станции метро "Автозаводская" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве почтили память погибших при теракте на станции метро "Автозаводская"

07.02.2005

Около 800 москвичей пришли 6 февраля к станции метро "Автозаводская" почтить память погибших в результате теракта в столичной подземке год назад. Море алых гвоздик, поминальные свечи, иконки, фотографии погибших на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" - так в 8.30 утра в воскресенье выглядела площадь у входа на станцию "Автозаводская", где прошел поминальный траурный митинг, посвященный годовщине трагических событий.
Со словами поддержки и сочувствия к родным и близким погибших и пострадавших от имени столичных властей обратился первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов. По его словам, "москвичи не остались безучастными к трагедии и никогда не оставляют никого в беде, эта боль является для нас общей".
Он отметил, что столичные власти помогали как могли москвичам, попавшим в беду, однако любая материальная и социальная поддержка не могут вернуть им близких, и поэтому "мы должны не быть безучастными и равнодушными к происходящему".
"Этот теракт, как и другие трагедии, нужно и можно было предотвратить - наш долг быть бдительными, не быть равнодушными и заботиться о безопасности наших близких и нас самих", - сказал Аксенов.
После митинга на платформе станции метро "Автозаводская" была открыта памятная доска, на которой высечены фамилии погибших и слова: "Вечная память жертвам террористического акта в столичном метро 6 февраля 2004 года". Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме