В Крыму создается патриотический "Блок имени Богдана Хмельницкого" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму создается патриотический "Блок имени Богдана Хмельницкого"

07.02.2005

Глава Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины (КПУ), народный депутат Леонид Грач приступил к созданию в Крыму новой предвыборной коалиции политических сил, которая получила название "Блок имени Богдана Хмельницкого".
Впервые о своем намерении вернуться в крымскую политику и возглавить новую политическую силу на полуострове Грач публично заявил на митинге в Симферополе более месяца назад. "Я готов повести за собой все политические силы в Крыму на победу в 2006 году в крымский парламент, - сказал тогда крымский коммунист - И я говорю всем: хотите, предлагаю, перед вами стоит лидер. Хотите: все объединяйтесь, все национальные общины, все патриоты, всем места в списке хватит".
Как отметили в пресс-службе Грача, "каждый, кто считает себя патриотом нашего благословенного Крыма, кто переживает за его будущее, не может не откликнуться на призыв объединиться в Крымский левопатриотический политический предвыборный блок имени Богдана Хмельницкого". Указанная пресс-служба также распространила проект Манифеста Блока - для широкого обсуждения всеми жителями Крыма - и предложила все замечания направлять по адресу Крымского рескома КПУ.
"Большая часть истории Украины служит примером предательства ее властями своего народа, - говорится во вступительной части манифеста. - Всевозможные гетьманы и атаманы извечно продавали свою землю ляхам и ханам, позволяя грабить и угонять народ в рабство... Попытки избавиться от гнета жестоко подавлялись руками чужеземных захватчиков". "Сегодня путем сговора Украина отдана империалистам США, - отмечается далее. - Цель - окончательно расколоть славянский мир, открыть двери НАТО, сделать необратимым единство русского, украинского, белорусского и многих других народов. Главным оружием ее недругов является наша разобщенность. Именно поэтому любые попытки к интеграции стран СНГ твердо пресекаются Западом. Тысячелетний богатейший опыт нашей славянской и православной Родины свидетельствует: только вместе можно отстоять свободу и независимость".
Согласно проекту манифеста, главными геополитическими целями Блока им. Богдана Хмельницкого декларируются объединение украинского и российского народов, "единство и укрепление славянского мира, реализация без изъятий и ограничений Соглашений по Единому Экономическому Пространству", "вхождение Украины в Европейский Союз - вместе с Россией и Белоруссией", а также противостояние вступлению Украины в НАТО. В политической сфере Блок выступает за "изменение общественно-экономической системы и возвращение главных завоеваний советского народа, сделанных в годы социализма". В социально-экономической сфере Блок обещает бороться с "разворовыванием земельного фонда Крыма, предприятий промышленности, санаторно-курортного комплекса", добиваться восстановления бесплатного здравоохранения и образования за счет бюджета автономии, возобновить бесплатное обеспечение жильем и др.
Идеология Блока будет построена на защите "великой истории советского народа от глумления и фальсификаций", "воспитании молодежи на героических и патриотических традициях нашей Родины, рожденных победой над фашизмом, социалистическим строительством, уважении и братстве людей всех национальностей".
Также Блок намерен добиваться придания русскому языку статуса второго государственного, "твердо стоять на позиции недопущения деятельности и появления в Крыму экстремистских группировок и течений, исповедующих национализм, международный терроризм, ваххабизм и др", бороться за "исключение любых национальных квот, различий и привилегий", "отмену программ финансирования и инвестиций по национальному признаку", оказывать поддержку "Украинской канонической Православной Церкви Московского Патриархата, испытывающей нападки со стороны исламских радикалов и раскольников униатов".
По материалам сайта Обком.Net.Ua.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме