В Крыму создается патриотический "Блок имени Богдана Хмельницкого"

07.02.2005
Глава Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины (КПУ), народный депутат Леонид Грач приступил к созданию в Крыму новой предвыборной коалиции политических сил, которая получила название "Блок имени Богдана Хмельницкого".
Впервые о своем намерении вернуться в крымскую политику и возглавить новую политическую силу на полуострове Грач публично заявил на митинге в Симферополе более месяца назад. "Я готов повести за собой все политические силы в Крыму на победу в 2006 году в крымский парламент, - сказал тогда крымский коммунист - И я говорю всем: хотите, предлагаю, перед вами стоит лидер. Хотите: все объединяйтесь, все национальные общины, все патриоты, всем места в списке хватит".
Как отметили в пресс-службе Грача, "каждый, кто считает себя патриотом нашего благословенного Крыма, кто переживает за его будущее, не может не откликнуться на призыв объединиться в Крымский левопатриотический политический предвыборный блок имени Богдана Хмельницкого". Указанная пресс-служба также распространила проект Манифеста Блока - для широкого обсуждения всеми жителями Крыма - и предложила все замечания направлять по адресу Крымского рескома КПУ.
"Большая часть истории Украины служит примером предательства ее властями своего народа, - говорится во вступительной части манифеста. - Всевозможные гетьманы и атаманы извечно продавали свою землю ляхам и ханам, позволяя грабить и угонять народ в рабство... Попытки избавиться от гнета жестоко подавлялись руками чужеземных захватчиков". "Сегодня путем сговора Украина отдана империалистам США, - отмечается далее. - Цель - окончательно расколоть славянский мир, открыть двери НАТО, сделать необратимым единство русского, украинского, белорусского и многих других народов. Главным оружием ее недругов является наша разобщенность. Именно поэтому любые попытки к интеграции стран СНГ твердо пресекаются Западом. Тысячелетний богатейший опыт нашей славянской и православной Родины свидетельствует: только вместе можно отстоять свободу и независимость".
Согласно проекту манифеста, главными геополитическими целями Блока им. Богдана Хмельницкого декларируются объединение украинского и российского народов, "единство и укрепление славянского мира, реализация без изъятий и ограничений Соглашений по Единому Экономическому Пространству", "вхождение Украины в Европейский Союз - вместе с Россией и Белоруссией", а также противостояние вступлению Украины в НАТО. В политической сфере Блок выступает за "изменение общественно-экономической системы и возвращение главных завоеваний советского народа, сделанных в годы социализма". В социально-экономической сфере Блок обещает бороться с "разворовыванием земельного фонда Крыма, предприятий промышленности, санаторно-курортного комплекса", добиваться восстановления бесплатного здравоохранения и образования за счет бюджета автономии, возобновить бесплатное обеспечение жильем и др.
Идеология Блока будет построена на защите "великой истории советского народа от глумления и фальсификаций", "воспитании молодежи на героических и патриотических традициях нашей Родины, рожденных победой над фашизмом, социалистическим строительством, уважении и братстве людей всех национальностей".
Также Блок намерен добиваться придания русскому языку статуса второго государственного, "твердо стоять на позиции недопущения деятельности и появления в Крыму экстремистских группировок и течений, исповедующих национализм, международный терроризм, ваххабизм и др", бороться за "исключение любых национальных квот, различий и привилегий", "отмену программ финансирования и инвестиций по национальному признаку", оказывать поддержку "Украинской канонической Православной Церкви Московского Патриархата, испытывающей нападки со стороны исламских радикалов и раскольников униатов".
По материалам сайта Обком.Net.Ua.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий