Русская Православная Церковь способна оказать мощную поддержку формированию гражданского общества в России - митрополит Кирилл 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь способна оказать мощную поддержку формированию гражданского общества в России - митрополит Кирилл

07.02.2005

Русская Православная Церковь как никакой другой институт могла бы эффективно содействовать формированию гражданского общества в России, считает глава ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
"С социологической точки зрения Церковь является самым мощным институтом гражданского общества, ведь она вне всякой светской власти объединяет огромное количество людей. Поэтому Церковь, может быть, в первую очередь должна содействовать самоорганизации нашего общества", - сказал митрополит в телепрограмме "Слово пастыря", показанной в эти выходные по Первому каналу.
При этом он посетовал, что в России сегодня мало гражданских институтов. "Чаще всего они работают не очень активно, а если даже активно, то не всегда во благо общества", - заметил митрополит Кирилл.
По его мнению, это является огромной проблемой: "Вроде как существует организация, которая считает себя важной частью гражданского общества, а при ближайшем рассмотрении ее деятельности оказывается, что вовсе не со злом она борется, а либо стремится к достижению своих корпоратвных целей, либо - и того хуже - выполняет некие заказы (дай Бог, чтобы заказы инутри страны, а бывает так, что и из-за рубежа)".
В этой связи мирополит Кирилл назвал задачей огромной важности создание таких институтов гражданского общества, которые могли бы содействовать переменам к лучшему в жизни россиян
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме