Петербуржцы продолжат строительство для греческих ВМС десантных кораблей проекта "Зубр" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербуржцы продолжат строительство для греческих ВМС десантных кораблей проекта "Зубр"

07.02.2005

Возможность продолжения заказа греческих ВМС, для которых были построены три десантных корабля на воздушной подушке проекта 12322 типа "Зубр", не исключают руководители Петербургского ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз".
Такое мнение высказал генеральный директор акционерного общества Леонид Грабовец, сообщила пресс-служба предприятия корр. СПб-ТАСС. Военные моряки Греции получили третий по счету "Зубр", построенный корабелами "Алмаза" в соответствии с контрактом фирмы, ФГУП "Рособоронэкспорт" и минобороны Греческой Республики. Корабль, получивший имя "Керкира", является модификацией проекта, адаптированной к требованиям военного флота Греции. Речь идет, в частности, о дизель-генераторах, навигационном радиолокационном оборудовании. "Зубр" - самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке, на его борту можно перевозить для высадки на берег до 500 человек десанта, 8 боевых машин пехоты или 3 танка. Скорость корабля - 60 узлов (110 км/ч).
"Санкт-Петербургские ведомости" / Вся Россия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме