Панихида по Зурабу Жвании прошла в Соборе святой Троицы в Тбилиси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Панихида по Зурабу Жвании прошла в Соборе святой Троицы в Тбилиси

07.02.2005

Трагически погибший премьер-министр Грузии Зураб Жваниа похоронен. 5 февраля гроб с телом премьер-министра Грузии Зураба Жвания из квартиры матери перевезли в Собор святой Троицы. 6 февраля здесь прошла гражданская панихида, а 7 февраля состоялось отпевание. Богослужение возглавил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.
Затем гроб с телом премьер-министра перевезли в парламент Грузии. Из здания парламента траурная церемония отправилась в Дидубский пантеон в центре Тбилиси, премьер-министра Грузии похоронили. В Дидубском пантеоне покоятся видные политические и общественные деятели республики.
Для участия в траурной церемонии похорон Жвания из Вашингтона прибыла официальная делегация США под руководством сенатора Ричарда Лугара, который хорошо знал премьер-министра Грузии. В Тбилиси прибыли также делегации из России, Армении, Азербайджана, Украины, других стран, а также представителей международных организаций.
В связи со смертью премьер-министра и гибелью трех полицейских во время теракта в городе Гори президент Михаил Саакашвили 5 и 6 февраля на всей территории Грузии был объявлен траур. Во всех правительственных учреждениях приспущены государственные флаги.
Премьер-министр Зураб Жвания погиб в ночь на 3 февраля. По предварительным данным, он отравился угарным газом.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме