Нижегородская епархия продолжает благоустройство Макарьев-Желтоводского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородская епархия продолжает благоустройство Макарьев-Желтоводского монастыря

07.02.2005

4 февраля епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий провел первое рабочее совещание, посвященное подготовке к празднованию 400-летия со дня рождения Святейшего Патриарха Никона и дню памяти преподобного Макария, основавшего Макарьев-Желтоводский монастырь.
В совещании, которое прошло в Макарьевском монастыре, приняли участие: заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко, генеральный инспектор концерна "Росэнергоатом" Эрик Поздышев, руководители предприятий Москвы и Нижнего Новгорода.
К торжествам, которые пройдут в августе нынешнего года, планируется отреставрировать храмы обители, в первую очередь Троицкий собор, благоустроить монастырскую территорию, организовать охранную зону вокруг монастыря, укрепить инженерные сооружения.
Особое место на совещании было уделено вопросу газификации. Участники совещания рассмотрели два варианта - проведение газа от города Бор или от Лыскова по дну Волги. По мнению участников совещания, такие меры благоустройства позволят не только помочь обители, но и возродить жизнь в поселке Макарьев, жители которого в большинстве были принудительно переселены из-за предполагаемого затопления территории водами Чебоксарского водохранилища. В настоящее время население поселка составляет всего несколько дворов, в которых отсутствует необходимая инфраструктура.
Патриарх Никон (1605- 1681) - уроженец Нижегородской земли, один из наиболее значимых деятелей в истории Русской Православной Церкви, некоторое время был насельником Макарьевского монастыря. В раннем детстве покинув родительский дом, в Макарьевской обители будущий Патриарх обучался церковному знанию.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме