На 102-м году скончался старейший кардинал Католической церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На 102-м году скончался старейший кардинал Католической церкви

07.02.2005

Итальянский кардинал Коррадо Бафиле, старейший член Коллегии кардиналов, скончался 4 февраля в одной из римских клиник, сообщает "Ассошиэйтед пресс". Прелату был 101 год. Ватикан пока официально не сообщил причину смерти кардинала Бафиле. По некоторым данным, он был госпитализирован ранее из-за вызванных гриппом осложнений.
Коррадо Бафиле родился в итальянском городе Л'Акуила в 1903 году. В возрасте 32 лет он стал священником в родном городе. В 1960 году был возведен в сан архиепископа и в течение 15 лет был папским нунцием в Германии. В 1975 году вернулся в Ватикан, где спустя год возглавил Конгрегацию по канонизации святых и был возведен в кардинальское достоинство Папой Павлом VI.
Заупокойную мессу по почившему кардиналу Бафиле совершит в Ватиканской базилике декан Коллегии кардиналов и глава Конгрегации вероучения кардинал Йозеф Ратцингер.
Со смертью кардинала Бафиле в коллегии кардиналов остается 183 члена. Кончина прелата не повлияет на состав будущего Конклава: правом голоса на выборах нового Папы обладают только кардиналы, не достигшие 80-летнего возраста. Сегодня в Коллегии 119 кардиналов-выборщиков.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме