Мощи преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары прибудут сегодня в Кострому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары прибудут сегодня в Кострому

07.02.2005

Мощи преподобномучениц великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары были доставлены в минувшее воскресенье в Ярославль, сообщает РИА "Новости". На вокзале Ярославля поезд из Сыктывкара, в составе которого находился вагон-храм с мощами, встретили более 500 верующих во главе с архиепископом Ярославским и Ростовским Кириллом.
"Принесение в Россию такой святыни послужит преодолению разделения Русской Церкви, которое явилось искушением безбожного времени", - подчеркнул архиепископ Кирилл.
Архиепископ Кирилл приветствовал епископа Бостонского Михаила, подарив ему свою панагию. Представитель Русской Зарубежной Церкви, в свою очередь, подарил ярославскому архиепископу образ святой княгини Елизаветы.
При жизни великая княгиня Елизавета Федоровна несколько раз посещала Ярославль. В 1892 году она приезжала в наш край вместе с мужем великим князем Сергеем Александровичем и в 1913 в рамках празднования торжеств по случаю 300-летия дома Романовых. В ходе этих визитов Елизавета Федоровна посещала Свято-Введенский Толгский монастырь.
С вокзала мощи Великой Княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары были перевезены в Федоровский кафедральный собор, в котором архиепископ Кирилл совершил торжественное богослужение. Поздно вечером честные мощи Великой Княгини Елизаветы и инокини Варвары покинули Ярославль и отправились в Кострому.
В Костроме честные мощи будут доступны для поклонения верующих с 7 по 8 февраля, сообщается на сайте Костромской епархии. При жизни Великая Княгиня Елизавета Федоровна несколько раз посещала Кострому. В 1892 году она приезжала в город вместе с мужем Великим Князем Сергеем Александровичем, а также в 1913 году, посетив Кострому в рамках празднования торжеств по случаю 300-летия Дома Романовых. В ходе этих визитов Елизавета Федоровна посещала Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь. Святыни будут находиться в Костроме всего два дня и будут пребывать в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе города. Вечером восьмого февраля мощи отправятся в Иваново.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме