Исламские экстремисты в Ираке развернули охоту на парикмахеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламские экстремисты в Ираке развернули охоту на парикмахеров

07.02.2005

Парикмахерам Ирака все чаще приходится сталкиваться с радикально настроенными мусульманами, которые обвиняют их в нарушении исламских традиций. Экстремисты полагают, что, согласно исламу, мужчины должны носить длинные бороды, а современные прически - оскорбительный символ отвратительной светской культуры Европы и США, сообщает 7 февраля "Associated Press".
По словам иракцев, за последний месяц было убито пять парикмахеров. Основными жертвами боевиков становятся люди, которые носят длинные волосы, "эспаньолки" и бакенбарды. "Мы стараемся прятать волосы под бейсболками или лыжными шапками", - рассказал 19-летний студент Висам Нури.
Садык Абдул Хусейн был убит, когда постригал посетителя: в этот момент в парикмахерскую вбежал боевик и открыл огонь. Он также ранил в живот клиента Садыка, 26-летнего инженера. Владелец другого парикмахерского салона, Али Хусейн, как и другие парикмахеры, получал от боевиков инструкции о том, как следует постригать волосы, с обещаниями расправы в случае несоблюдения этих правил.
Сейчас Али принимает посетителей в засекреченном месте. "Я не хочу быть убитым, но не хочу и разориться", - признается он.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме