Госсекретарь Ватикана встретился с президентом ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госсекретарь Ватикана встретился с президентом ЕС

07.02.2005

4 февраля госсекретарь Ватикана, кардинал Анджело Содано встретился с новым президентом ЕС Хосепом Боррелем.
Первоначально планировалось, что главу Европейского союза примет Иоанн Павел II, однако с 1 февраля он находится в итальянской больнице "Джемелли", поправляясь после гриппа.
Хосепа Бореля сопровождали Кристина Вергер, глава его кабинета, и Джованни Салимбени, директор римского офиса Европарламента.
Со стороны Ватикана наряду с госсекретарем во встрече также принял участие архиепископ Джованни Лайоло, глава внешнеполитического ведомства.
"Прежде всего, президент пожелал передать от своего имени и от имени Европейского парламента приветствие и пожелание скорейшего выздоровления Святейшему Отцу Иоанну Павлу II", - отмечается в заявлении, опубликованном пресс-центром Ватикана по окончании этой встречи.
"Далее президент Боррель вкратце рассказал о нынешней деятельности парламента и о перспективах, открывающихся после расширения Европейского Союза, выразив надежду на то, что Конституционный договор будет ратифицирован всеми государствами", - подчеркивается в пресс-релизе.
В ходе встречи также были затронуты вопросы более эффективного взаимодействия трех крупнейших структур в Европе - Европейского союза, Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
В связи с этим кардинал Анджело Содано "подчеркнул важность аккредитованной при ЕС Апостольской нунциатуры в деле налаживания конструктивного диалога по актуальным проблемам", - говорится также в заявлении.
Стоит добавить, что должность апостольского нунция при европейском сообществе остается вакантной с декабря прошлого года, когда архиепископ Фаустино Санчес Муньос был назначен нунцием в Великобританию.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме