ФАТХ отказался от военных операций на территории Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФАТХ отказался от военных операций на территории Израиля

07.02.2005

Центральный комитет палестинского движения ФАТХ повторно заявил о прекращении военных действий на территории Израиля, сообщает Ha'aretz.
В заявлении руководящего органа ФАТХ говорится, что члены движения должны прекратить нападения на израильских граждан на территории Израиля и быть готовы "в рамках двустороннего перемирия" отказаться от военных операций "на территориях, захваченных Израилем во время войны 1967 года".
В то же время, говорится в заявлении руководства ФАТХ, движение намеренно и дальше оказывать сопротивление израильской оккупации и сохраняет за собой право отвечать на военные операции израильских войск против населения Палестинской автономии.
ФАТХ объявлял о прекращении военных действий в отношении израильтян накануне выборов главы Палестинской автономии в январе 2005 года.
6 февраля министр обороны Израиля Шауль Мофаз объявил о приостановке операций против палестинских боевиков, объявленных в розыск. Кроме того, Мофаз сообщил, что в ближайшее время из тюрьмы будет освобожден сын Марвана Баргути - бывшего лидера группировки "Танзим" - военизированного крыла ФАТХ. Ранее Израиль принял решение о выводе войск из нескольких городов западного берега реки Иордан и пообещал выпустить на свободу в качестве жеста доброй воли 900 палестинских заключенных
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме