Целятся в Путина, а попадают в Россию... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Целятся в Путина, а попадают в Россию...

07.02.2005


В С.-Петербурге оппозиция пытается создать плацдарм для "оранжевой революции" …

24 января в петербургском "Доме журналиста" прошла пресс-конференция координационного совещания оппозиционных партий и движений "Петербургское гражданское сопротивление", в котором приняли участие: Андрей Дмитриев (НБП), Владимир Федоров (КПРФ), Максим Резник ("Яблоко"), Ольга Курносова ("Гражданский союз"), Евгений Козлов (Комитет единых действий) и журналист Даниил Коцюбинский. Пресс-конференция вылилась в коллективное обсуждение будущего оппозиции в С.-Петербурге и в России. Участники т.н. "сопротивления" заявили, что намерены добиваться не только ухода с президентского поста В.Путина, но и "ликвидации всей чиновничьей вертикали власти, изменения политического климата в стране". "Свобода и социальная справедливость" - таков громкий лозунг, выброшенный "сопротивлением".
"Сопротивление" родилось во время стихийных митингов, на которые вышли простые люди, пенсионеры, отстаивая свои права. Решив, что называется "оседлать" это движение, "сопротивленцы" ставят главной задачей борьбу с "беспредельными действиями власти". Методы борьбы, как говорится в постановление оппозиционных партий С.-Петербурга, будут различными: от уличных мероприятий и акций "прямого действия" до давления на власть путем переговоров и выдвижения собственных требований и законодательных инициатив. При этом оппозиция планирует применять те же самые средства, которые способствовали успеху "ситцевой революции".
Ожидается, что на этой неделе "Сопротивление" начнет первую свою акцию и выступит против информационной политики петербургского телевидения - "Пятого канала". С 7 по 11 февраля каждый день с 11 до 16:00 представители различных партий организаций, сменяя друг друга, будут пикетировать здание "Пятого канала" на Чапыгина, 6, и открытую студию на углу Итальянской улицы и Малой Садовой. По украинскому опыту "оранжевой революции" прямо в местах пикетирования планируется разбить палатки. Основное требование "сопротивленцев" - предоставление телеэфира оппозиции. Следующим актом оппозиции запланирован очередной общегородской митинг с требованием отмены 122 закона, который должен состоятся 12 февраля.
Таким образом, можно наблюдать беспрецедентное событие: "яблочники", "нацболы" и коммунисты объединяются с целью устроить в С.-Петербурге "цветную" революцию, используя опыт своих единомышленников на Украине и в Грузии. Что же может быть общего у либералов с национал-большевиками? Судя по приведенному выше тексту, - ненависть к Путину и стремление к власти, прикрытые заботой о трудовом народе. Однако превращение С.-Петербурга в гнездо противостоящих нынешней власти сил, очень похоже на стремление сделать из северной столицы "оранжево-ситцевый" революционный центр, что, в случае успеха питерских "сопротивленцев", приведет исключительно лишь к смуте в обществе, и ничему более кроме как развалу России способствовать не будет. Перефразируя слова известного философа Александра Зиновьева, можно сказать, что нынешняя оппозиция целится в Путина, а попадает в Россию.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме