Авторы обращения в Генпрокуратуру по поводу возможного запрета еврейских организаций готовят новый запрос 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Авторы обращения в Генпрокуратуру по поводу возможного запрета еврейских организаций готовят новый запрос

07.02.2005

Авторы письма в Генпрокуратуру РФ, в котором содержалась просьба о проверке и возможном запрете еврейских организаций, подготовили новый запрос. Об этом заявил один из авторов послания депутат Госдумы Александр Крутов.
Новый запрос будет составлен с учетом замечаний, которые прозвучали в минувшую пятницу в нижней палате. По словам А.Крутова, документ появится в "подкорректированном виде", пишет 7 февраля газета "Газета".
О письме стало известно 13 января. Бумагу, адресованную генпрокурору, подписали около 20 депутатов - члены фракции "Родина" и КПРФ. Как пишет издание, они утверждали, что иудаизм - это "религия, которая разжигает у еврейства ненависть к прочему населению страны", и требовали возбудить дело о запрете деятельности всех еврейских объединений как экстремистских.
Документ, появившийся незадолго до визита президента РФ Владимира Путина в Польшу, где проходили траурные мероприятия, посвященные 60-летию освобождения узников Освенцима, осудил МИД России. Обращение было отозвано из Генпрокуратуры, а в минувшую пятницу Госдума приняла постановление, в котором осудила проявления антисемитизма.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме