Ассоциацию защиты детей-инвалидов и сирот кишиневские власти выбрасывают на улицу

07.02.2005
В субботу, 5 февраля "Ассоциация защиты детей-инвалидов и сирот" г. Кишинева обратилась с письменным заявлением к президенту Молдавии, в связи с тем, что городские власти вынуждают эту организацию, освободить принадлежащее ей с 1995 года помещение по ул. Колумна д. 76. Об этом сообщил Русской линии администратор официального сайта Православного Общества блаженной Матроны Московской (Молдавия). Из-за решения местных властей Ассоциация была вынуждена приостановить все культурные, воспитательные и духовные мероприятия. Под угрозой оказалась также и деятельность православной церкви Преп. Параскевы, которая духовно окормляет указанную Ассоциацию.
В свое время, по просьбе "Ассоциации защиты детей инвалидов и сирот", Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир способствовал совместной работе Ассоциации и священника церкви Преп. Параскевы протоиерея o.Анатолия Чибрика. Благодаря стараниям отца настоятеля эта церковь, "стала настоящим духовным центром, исполненным благодати и света", - говорится в обращении членов Ассоциации. Для организации, занимающейся помощью детям-инвалидам и сиротам, большую помощь оказывали также и прихожане церкви Преп. Параскевы.
Между тем, теперь этой плодотворной совместной работе грозит полный крах. "Ассоциация защиты детей-инвалидов и сирот", сообщается в обращении, недоумевает, какова истинная причина лишения ее помещения, так как за Ассоциацией в настоящий момент никаких долгов пред государством не числится. Все прежние задолженности были погашены Православным Обществом "Блаженной Матроны Московской" согласно договору, по которому Ассоциация предоставила свои помещения этому Православному Обществу.
Тем не менее, говорится далее в обращении, члены Ассоциации "с горечью и недоумением спрашивают: почему сейчас, когда и нам улыбнулась удача, и Господь послал добрых людей нам в помощь и поддержку, другие люди, жестокие и немилосердные приказывают выгнать нас на улицу. Неужели они не понимают, что их поступки портят их имидж и выявляют сущность их окаменелых душ".
"Ваше Превосходительство! Просим Вашей помощи и содействия в справедливом решении данного вопроса. Зимой хороший хозяин и собаку не выгонит на улицу, но, тем не менее, в понедельник, 7 февраля 2005 года исполнители Примэрии выбросят нас на мороз", заканчивается заявление Ассоциации.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дети-сироты"
Как ребенок из детдома попал в лапы содомитам?
Депутат Виталий Милонов возмущен, что ни школа, ни органы опеки и попечительства не следили за судьбой усыновленного мальчика, жившего с двумя «папами»
22.06.2019
«Дети доверяют и пишут нам»
Накануне Дня защиты детей Владимир Путин провёл рабочую встречу с Уполномоченным при Президенте по правам ребёнка
01.06.2019
Чужих детей не бывает
В Москве прошёл Форум приёмных родителей
21.12.2018
Все статьи темы