Ассоциацию защиты детей-инвалидов и сирот кишиневские власти выбрасывают на улицу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ассоциацию защиты детей-инвалидов и сирот кишиневские власти выбрасывают на улицу

Дети-сироты / 07.02.2005

В субботу, 5 февраля "Ассоциация защиты детей-инвалидов и сирот" г. Кишинева обратилась с письменным заявлением к президенту Молдавии, в связи с тем, что городские власти вынуждают эту организацию, освободить принадлежащее ей с 1995 года помещение по ул. Колумна д. 76. Об этом сообщил Русской линии администратор официального сайта Православного Общества блаженной Матроны Московской (Молдавия). Из-за решения местных властей Ассоциация была вынуждена приостановить все культурные, воспитательные и духовные мероприятия. Под угрозой оказалась также и деятельность православной церкви Преп. Параскевы, которая духовно окормляет указанную Ассоциацию.
В свое время, по просьбе "Ассоциации защиты детей инвалидов и сирот", Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир способствовал совместной работе Ассоциации и священника церкви Преп. Параскевы протоиерея o.Анатолия Чибрика. Благодаря стараниям отца настоятеля эта церковь, "стала настоящим духовным центром, исполненным благодати и света", - говорится в обращении членов Ассоциации. Для организации, занимающейся помощью детям-инвалидам и сиротам, большую помощь оказывали также и прихожане церкви Преп. Параскевы.
Между тем, теперь этой плодотворной совместной работе грозит полный крах. "Ассоциация защиты детей-инвалидов и сирот", сообщается в обращении, недоумевает, какова истинная причина лишения ее помещения, так как за Ассоциацией в настоящий момент никаких долгов пред государством не числится. Все прежние задолженности были погашены Православным Обществом "Блаженной Матроны Московской" согласно договору, по которому Ассоциация предоставила свои помещения этому Православному Обществу.
Тем не менее, говорится далее в обращении, члены Ассоциации "с горечью и недоумением спрашивают: почему сейчас, когда и нам улыбнулась удача, и Господь послал добрых людей нам в помощь и поддержку, другие люди, жестокие и немилосердные приказывают выгнать нас на улицу. Неужели они не понимают, что их поступки портят их имидж и выявляют сущность их окаменелых душ".
"Ваше Превосходительство! Просим Вашей помощи и содействия в справедливом решении данного вопроса. Зимой хороший хозяин и собаку не выгонит на улицу, но, тем не менее, в понедельник, 7 февраля 2005 года исполнители Примэрии выбросят нас на мороз", заканчивается заявление Ассоциации.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме