Вопрос о традиционной воскресной проповеди Папы решается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопрос о традиционной воскресной проповеди Папы решается

05.02.2005

Четвертая ночь, которую Папа Римский Иоанн Павел II провел в столичной клинике "Джемелли", прошла спокойно. Судя по всему, в папских покоях на десятом этаже больницы не произошло ничего чрезвычайного, хотя свет там, как и все последние ночи, горел до самого утра.
Понтифику, который спешно был доставлен в клинику во вторник вечером, был поставлен диагноз: острый ларинготрахеит, осложненный спазматическими явлениями.
В пятницу официальный представитель Ватикана Хоакин Наварро Вальс выступил с обнадеживающим заявлением: Папа чувствует себя лучше, он "питается регулярно". Это свидетельствует о том, что спазмы, ставшие причиной срочной госпитализации, более не повторяются.
Новый официальный бюллетень о здоровье понтифика должен быть обнародован только в понедельник. Однако из клиники просочилась информация о том, что в пятницу Иоанн Павел II впервые сел на больничной койке и начал принимать "полужидкую пищу".
Из источников, близких к Святому престолу, РИА "Новости" стало известно, что в субботу Папа будет по телевидению наблюдать за традиционным собранием римских семинаристов в Ватикане, в котором он должен был принимать участие.
Вопрос о том, будет ли Папа каким-то образом обращаться с традиционной воскресной проповедью к верующим, в настоящее время решается.
Очевидно также, что Иоанн Павел II не сможет в будущий вторник встретиться с госсекретарем США Кондолизой Райс, которая должна посетить Ватикан. Ее примет госсекретарь Ватикана кардинал Анджело Содано.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме