В благотворительном детском центре в Москве служили литургию униаты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В благотворительном детском центре в Москве служили литургию униаты

05.02.2005

31 января в благотворительном детско-юношеском воспитательном Центре им. Иоанна Боско прошЈл традиционный праздник. Торжества начались литургией, которую служили униаты, сообщил Порталу-Кредо.Ru священник Евгений Юрченко.
С 1993 года на территории бывшего Советского Союза работают салезианцы, принадлежащие к т.н. "византийско-украинскому" обряду. На протяжении всей истории ордена салезианцы помогали нуждающимся и незащищЈнным детям и молодЈжи. Истоки восточной ветки Салезианского ордена находятся в Галиции. Сегодня украинских священников-салезианцев и коадъюторов восточного церковного права насчитывается около 50 человек. Кроме того, на востоке Украины трудится салезианский епископ Андрей Сапеляк.
В связи с тем, что униаты, проживающие в Москве, не имеют своего приходского храма, они участвовали в литургии вместе с воспитанниками Детского дома "на Филях".
Помимо униатского духовенства, на службе присутствовали Анте Йозич, настоятель римо-католического кафедрального собора во имя Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии о. Иосиф Заневский, викарий настоятеля собора о. Аркадий Микуцкий, викарий инспектора салезианцев о. Августин Дзендзель, эконом провинции о. Кристофер Цабала, капеллан армяно-католической общины в г. Москве о. Микаэл Бассале и монахини.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме