Радована Караджича "уговаривают" сдаться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радована Караджича "уговаривают" сдаться

Радован Караджич / 05.02.2005

Полиция Республики Сербской (РС) каждую неделю контактирует с семьей Радована Караджича и через родственников предлагает ему сдаться.
Супруге Президента РС Лиляне Караджич настоятельно рекомендуют убедить мужа сдаться, а взамен сдавшемуся предлагают юридическую и финансовую помощь в Гаагском трибунале, а семье - материальное и иное "обеспечение". Такие контакты продолжаются уже несколько месяцев. Это подтвердили и члены семьи Президента РС, обвиненного 10 лет назад в военных преступлениях, сообщают белградские "Вечерние новости".
"Мы пытаемся осуществлять контакты со всеми скрывающимися от Гаагского трибунала через их знакомых, друзей и родственников, - заявил Радован Пейич, представитель Центра общественной безопасности Восточного Сараево. - Мы пытаемся таким образом сообщить им о тех "преимуществах", которые бы они получили при добровольной сдаче".
Однако Пейич заметил, что полиция не ожидает добровольной выдачи подозреваемых, а пытается определить их местоположение, чтобы захватить и отправить в Гаагу.
Напомним, что "добровольно сдавшийся" лидер сербских радикалов Воислав Шешель фактически без суда и следствия почти два года находится за решеткой в Гааге с довольно туманными перспективами на беспристрастное рассмотрение своего "дела".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме