Похитители итальянской журналистки выдвинули свои требования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Похитители итальянской журналистки выдвинули свои требования

05.02.2005

Несмотря на твердые заявления о невозможности сделок с террористами, правительства различных стран идут на переговоры с преступниками ради спасения жизни своих граждан
Малоизвестная иракская группировка потребовала вывести итальянские войска из Ирака в течение 72 часов в обмен на освобождение корреспондента левой газеты Il Manifesto Джулианы Сгрена (Giuliana Sgrena), передает агентство Reuters.
"Мы в исламской земле, в Ираке, даем итальянскому правительству 72 часа на то, чтобы убраться из Ирака, иначе наши эскадроны предпримут кое-что еще в ближайшие дни", - говорится в заявлении экстремистов, размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов и подписанном "Организация исламский джихад".
Достоверность этого заявления установить не удалось. Как напоминает агентство, та же группировка в сентябре заявила, что убила двух итальянок, сотрудниц благотворительной организации. Однако позже они были освобождены и благополучно вернулись на родину.
Никаких прямых угроз жизни заложницы в послании не содержится. Ранее премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что власти страны делают все возможное для освобождения Сгрена.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме