Память адмирала Колчака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Память адмирала Колчака

05.02.2005

6 февраля 2005 года в 12-00, возле единственных в Москве Православного креста и памятной плиты с поименным списком всех Вождей Белого движения у стен храма "Всех Святых", что у метро "Сокол", (Ленинградский пр-т д. 73А), по благословению настоятеля этой Церкви протоиерея Василия Бабурина состоится заупокойная служба (панихида) в память адмирала Александра Васильевича Колчака - выдающегося ученого с мировым именем, полярного исследователя, георгиевского кавалера, героя Русско-японской и Первой мировой войн, талантливого флотоводца, командующего Черноморским флотом в 1916-17 гг., Вождя Белого движения и последнего законного Верховного Правителя России в 1918-20 гг. А также в память генерала Владимира Оскаровича Каппеля - командующего знаменитыми Ижевской и Воткинской дивизиями (состоящих из Уральских рабочих) и всех Белых воинов, погибших за Веру и Отечество в годы Гражданской войны и иной смертью скончавшихся.
Траурная церемония приурочена к 85-летию трагической гибели адмирала А.В. Колчака (к кануну его расстрела 7 февраля 1920 г.) и кончины генерала В.О. Каппеля (умершего от обморожения 26 января 1920 г. во время похода на Иркутск Ижевской и Воткинской рабочих дивизий, с целью спасти адмирала Колчака).
Траурную церемонию потомки участников Белого движения решили провести скромно при небольшом количестве участников и приглашенных, без излишних мирской суеты, торжеств и пышностей, к которым нас приучили в Советское время.
В создании мемориала приняли участие представители Московской Патриархии и Русской Православной Церкви Заграницей, представители Русской Белой эмиграции и германские ветераны Второй мировой войны, Православный Похоронный Центр, военно-историческая организация "Добровольческий корпус" и военно-исторический клуб "Доброволецъ - ХХ век".
Общественный Православный совет по сохранению Мемориала "Примирение народов" в ограде Храма Всех Святых на Соколе



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме